ГлагоL

20 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Дементьев
    Скорее всего..Украинские депута...
  • Александр Дементьев
    Напугали... Да у каждого депутата кроме зряплаты ещё и дополнительный бизнес имеется, оформленный на родственников. В...Депутатов лишат в...
  • Александр Дементьев
    Всё правильно. "ЗОЛОТОЙ ЗАПАС", который необходимо дербанить одновременно и с другими запасами. К примеру - Фонд н...Путин назвал глав...

Опубликован рейтинг коронавирусной паники в регионах РФ

Россиян всё меньше тревожит пандемия COVID-19.

Опубликован рейтинг коронавирусной паники в регионах РФ
фото: freepik.com

В России фиксируются пиковые значения заболеваемости и смертности от коронавируса нового типа. Негативная статистика спровоцировала рост тревожных настроений в обществе, который пока ещё не достиг показателей второй волны пандемии.

Больше всего тема COVID-19 волнует жителей Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области. Это объясняется не только большим числом заражённых, но и высокой степенью проникновения соцсетей.

В регионах рейтинг коронавирусной паники возглавляют жители Краснодарского края, Свердловской области и Башкортостана.

По мнению авторов исследования Центра политической конъюнктуры, пандемия стала неотъемлемой частью жизни россиян, поэтому коронавирусные события перестали вызывать такую же бурную реакцию, как это было во время первой и второй волны.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. По последним данным, всего в мире заражено 187,9 млн человек, 4,05 млн погибли, свыше 172,5 млн выздоровели.

За последние сутки в России выявили 23 827 новых случаев коронавируса, из них 10,7% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 786 летальных исходов, полностью выздоровели 21 269 человек.

Всего на сегодняшний день в России выявлено 5 857 002 случая коронавируса в 85 регионах.

Как писал «ГлагоL», генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что мир находится на грани третьей волны пандемии коронавируса. При этом он подчеркнул, что в регионах с высокими показателями вакцинации отмечается снижение заражений и смертей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх