ГлагоL

Зеленский дал первое полноценное интервью российскому телеканалу

Фото: пресс-служба президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский дал первое полноценное интервью российским журналистам. Об этом 12 декабря сообщил телеканал «Россия».

«Главное, что мы все начали общаться», — сказал он в беседе с журналистом, комментируя переговоры с президентом России. Полная версия интервью Зеленского и реакцию его окружения на беседу с журналистом «России» покажут в воскресном эфире «Москва. Кремль. Путин».

Встреча «нормандской четверки» (Украина, Германия, Россия, Франция) прошла 9 декабря в Париже. В рамках встречи прошли переговоры лидеров России Украины.

Лидеры стран в ходе саммита приняли итоговое коммюнике, в котором, в частности, подтвердили безальтернативность и приверженность Минским соглашениям, намерение о закреплении в конституции Украины закона об особом статусе Донбасса и соглашение о разведении сил в трех пунктах на линии соприкосновения до марта.

Ранее в декабре Зеленский заявил, что США могут помочь Киеву в ситуации вокруг Крыма. По его мнению, возможны переговоры с Россией при посредничестве Вашингтона.

6
Загрузка...

Гости передачи на НТВ подрались из-за закона об оскорблении чувств верующих

Спор между членом Общественной палаты Павлом Пожигайло и журналистом Анатолием Барановым об оскорблениях чувств верующих перерос в потасовку в эфире программы «Место встречи» на телеканале НТВ. Отрывок записи был опубликован в соцсети Facebook.

Как уточняет «РИА Новости», во время обсуждения соответствующего законопроекта Пожигайло попросил присутствующих высказываться более аккуратно и заявил, что большинство граждан России исповедуют православие.

После этого член Общественной палаты обратился к прервавшему его Баранову со словами: «Товарищ мракобес, помолчите». Журналиста возмутило это высказывание и он ударил оппонента кулаком в лица. В ответ Пожигайло замахнулся на Баранова ногой.

После мужчин разняли и ведущий призвал Баранова извиниться.

Фото: снимок из записи передачи «Место встречи»

Загрузка...
Загружается...
наверх