ГлагоL

20 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Фактурович
    Этого уебка нужно не в отставку, а на виселицу.Украинские депута...
  • Владимир Пятицкий
    ну что с придурка взять,анализы и те плохиеОтвет ГлагоLa пре...
  • Владимир Кузнецов
    Оставалась бы в своём штате Колорадо, соревновалась без соперников и награждала сама себя золотом;-)«Противно»: спорт...

Назван неожиданный путь заражения дельта-вариантом COVID

Индийский штамм коронавируса нашёл новый способ проникновения в организм человека.

Назван неожиданный путь заражения дельта-вариантом COVID
фото: freepik.com

Эпидемиолог, корреспондент РАН и доктор медицинских наук Александр Горелов назвал неожиданный симптом заражения индийским штаммом коронавируса нового типа. По его словам, каждый третий пациент жалуется на расстройство пищеварения.

Эпидемиолог напомнил, что весной прошлого года многим казалось, что перчатки для профилактики коронавируса не нужны, но «дельта» — штамм доказал обратное.

«Входными путём могут быть не только верхние дыхательные пути или слизистые, но и желудочно-кишечный тракт», —сказал Горелов в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По его словам, «дельта»-вариант вируса «помолодел» и угрожает в основном людям в возрасте от 14 до 29 лет. Кроме того, медики всё чаще фиксируют COVID-19 у детей. При этом уханьский штамм в основном угрожал людям старшего возраста.

Коронавирус B.1.617 впервые выявили в Индии в октябре 2020 года, а позднее были обнаружили три его подвида — B.1.617.1, B.1.617.2 и B.1.617.3, отличающихся несколькими мутациями в спайковом белке. Один из этих штаммов получил название «дельта», его отличительной особенностью является высокая заразность.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией.

По последним данным, всего в мире заражено 185,2 млн человек, 4 млн погибли, свыше 170,1 млн выздоровели. За последние сутки в России зафиксировано 25 776 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Общее количество заболевших увеличилось на 0,45% — до 5 733 218.

Как писал «ГлагоL», глава Роспотребнадзора Анна Попова исключила вероятность заражения коронавирусом нового типа от вакцинированного человека. При этом она не стала отрицать, что исключительные случаи бывают.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх