ГлагоL

20 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • дмитрий остаченов
    гнать в шеюЖитель Нижневарто...
  • Андрей Соловьев
    Кстати, у сдельщиков ФОТ плавающий. Поэтому говорить о его "сохранении" могут только дилетанты, не имеющие даже элеме...Новогодние праздн...
  • Андрей Соловьев
    Абсолютно так.Новогодние праздн...

В мире 1 миллиард учеников обучаются онлайн

Среди преимуществ онлайн-образования выделяются возможность учиться из любого места и по собственному расписанию.

В мире 1 миллиард учеников обучаются онлайн
фото: freepik.com

В результате пандемии коронавируса в мире произошёл «большой цифровой взрыв» – более 1 миллиарда учащихся обучаются онлайн. Такую статистику озвучили на прошедшей 28 июля 2021 года пресс-конференции консорциума «Цифровая дидактика», в которой участвовали представители МГПУ, ТГУ, ИнтернетУрока, Нетологии, издательства «Просвещение» и Академии Минпросвещения.

«На конец учебного года 2020/2021 у нас было 17 500 учеников в почти 100 странах мира — онлайн-образование позволяет учиться из любого места, это одно из важнейших преимуществ формата. Количество наших учеников существенно возрастает каждый год. Например, на конец 2019 года у нас было 7000 учеников. При этом мы наблюдаем высокие показатели лояльности пользователей и практически нулевой отток. В основном от нас уходят выпускники, закончившие школу, что вполне закономерно. Большинство же учеников с 1 по 10 классы остаются с нами».

Ксения Марсова, руководитель PR-отдела домашней школы «Интернет Урок»

Ксения говорит, что в домашней школе «ИнтернетУрок» в 2021/2022 учебном году ожидают, как обычно, существенный приток учеников, но сейчас, летом, предсказывать цифры трудно.

Очень интересно и местами даже непредсказуемо развивается картина после пандемии, ведь школьники и их родители по всей стране получили опыт онлайн-образования дома. С одной стороны, во многих школах дистант был организован недостаточно эффективно, поэтому для кого-то формат онлайн-образования был дискредитирован. С другой стороны, есть и такие семьи, которым удалось распробовать лучшие аспекты такого формата, и они с радостью переводят своих детей в онлайн-школы. Среди преимуществ онлайн-образования председатель совета директоров компании «ИнтернетУрок» Павел Арсеньев выделяет возможность учиться из любого места и по собственному расписанию. Кроме того, цифровые материалы позволяют изучать любые темы индивидуально, в комфортном темпе и повторять столько раз, сколько нужно для усвоения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх