ГлагоL

20 780 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Сорокин
    Халявщики обычно это молодые ,которые устраивались в "органы" чистить карманы у пьяных и т.п А когда понимают что над...Полицейские массо...
  • Nino Solovey
    Что-то нечисто. Или уже достали кавидлойПолицейские массо...
  • vasilii_titov_60 титов
    а по тебе видать-ментяра,или ментенок?Полицейские массо...

Слониха подала в суд на зоопарк в США

Слониха подала в суд на зоопарк в США

Неправительственная организация Nonhuman Rights Project подала в суд штата Нью-Йорк иск к зоопарку Бронкса от имени содержащейся там слонихи Хэппи. Правозащитники называют условия в зоопарке неудовлетворительными и добиваются перевода животного в заповедник.

Как уточняет издание «Нож», исковое заявление было зарегистрировано апелляционным судом штата. Таким образом, это стал первый случай в истории стран англосаксонской правовой семьи, когда истцом в деле произвольного задержания выступает не человек.

Слониха Хэппи родилась в дикой природе в 1971 году. Из Таиланда её перевезли вместе с шестью другими в США, а в 1977 году слониху выкупили за 800 долларов и отправили в зоопарк Бронкса. Хэппи жила практически в одиночестве на протяжении 20 лет, так как другие слоны в учреждении были усыплены или переселены.

Активисты подчёркивают, что животное большую часть времени проводит в небольшой клетке, скрытой от глаз посетителей зоопарка, однако представители зоосада отрицают этот факт.

Правозащитники Nonhuman Rights Project подавали иск от лица слонихи в более чем 20 судов, однако все они отказали в рассмотрении.

Ранее «ГлагоL» писал, что в Дании фермеры начали устраивать концерты классической музыки для своих коров.

фото: pixabay.com
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх