ГлагоL

20 739 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Можейко
    А этому турку неплохо было бы хорошенько поддать под зад., чтобы жизнь не казалась малиной.В Крыму ответили ...
  • Elena
    Хорошая у нас страна! Покупать недвижимость?! А на какие деньги? Если только этого самого Центробанка. У нас в подъез...Россиянам посовет...
  • mark nikitin
    У ковида время адаптации 2 недели. Если бы Россия была Суверенна, поступили бы как в Китае: ввели ЧС - чрезвычайное с...Россиян призвали ...

Экс-советница главы США рассказала, как Горбачёва предали в НАТО

Советского лидера обманули, пообещав заключить выгодное для СССР соглашение.

Экс-советница главы США рассказала, как Горбачёва предали в НАТО
фото:  flickr.com/Institute for Global Leadership

Бывшая советница президента США Рональда Рейгана Сюзанна Масси рассказала о том, как Североатлантический альянс» обманул советского лидера Михаила Горбачёва.

По её словам, в 1990 году он заявил, что между СССР и странами НАТО достигнуто соглашение о нерасширении альянса на Восток, однако позже его слова были опровергнуты.

«Конечно, это был элемент большого предательства, но не со стороны Горбачева, а со стороны НАТО. Именно представители Альянса заявили, что раз никаких документов не подписывали, то и договора не было», — рассказала Масси «Ленте.ру».

Она подчеркнула, что нет никаких причин не верить Горбачеву, так как его просто обманули, пообещав такое соглашение и не сдержав слово. По мнению экс-советницы президента США, глава СССР просто стал жертвой той атмосферы доверия, которая возникла в годы правления Рейгана.

«Но история с НАТО и соглашением — это уже Джордж Буш-старший, а не Рейган, другая администрация и, к сожалению, другие люди», — отметила Масси.

Сюзанна Масси родилась в Нью-Йорке в 1931 году. С 1984 по 1988 год она была советником Рейгана по отношениям с СССР.

Как писал «ГлагоL», экс-сотрудница Госдепартамента США при президенте Рональде Рейгане Сюзанна Масси захотела получить российский паспорт. Она обратилась к президенту Владимиру Путину с соответствующей просьбой. По словам бывшей чиновницы, она хочет остаться в России, так как слишком много лет отдала работе по сближению двух стран. При этом Масси не исключила, что на родине её назовут предательницей и человеком, выступающим против Америки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх