ГлагоL

20 681 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс ZLOYBOY
    Глядя на двух этих "лидеров" так и приходит на ум старая русская присказка: "Два брата-акробата, колбаса и волчий ......Жириновский призв...
  • Виталий Воротников
    КПП - контрольно-пропускной пункт. Он главный, а не "главное". Но автор явно не в курсе.Талибы захватили ...
  • Елена Мамонова
    тормоза говорят отказалиАвтобус с туриста...

Рогозин пожаловался на потерю контрактов из-за санкций США

Рогозин пожаловался на потерю контрактов из-за санкций США

Россия потеряла нескольких заказчиков запусков на российских ракетах из-за санкции, введённых Вашингтоном против Москвы. Об этом сообщил гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

«Я знаю несколько подобных ситуаций, когда заказчики хотели бы лететь именно на наших ракетах, но из-за американских подлых санкций были вынуждены отказаться», — цитирует его ТАСС. По словам Рогозина, заказчикам приходилось отказываться от запусков, если в их аппаратах были комплектующие, произведённые в США.

Гендиректор компании отметил, что Роскосмос предлагает пусковые услуги и услуги по разработке космических аппаратов в интересах заказчика по привлекательной стоимости.

«Но незаконные санкции США вынуждают инозаказчиков либо отказываться от услуг России, либо искать с ней иные варианты решения своих вопросов», — подытожил Рогозин.

Ранее гендиректор Роскосмоса заявлял, что призывы американского миллиардера Илона Маска к терраформированию планет за счёт сброса термоядерных зарядов являются прикрытием для выведения ядерного оружия в космос.

фото: roscosmos.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх