ГлагоL

20 780 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Сорокин
    Халявщики обычно это молодые ,которые устраивались в "органы" чистить карманы у пьяных и т.п А когда понимают что над...Полицейские массо...
  • Nino Solovey
    Что-то нечисто. Или уже достали кавидлойПолицейские массо...
  • vasilii_titov_60 титов
    а по тебе видать-ментяра,или ментенок?Полицейские массо...

Рогозин пожаловался на потерю контрактов из-за санкций США

Рогозин пожаловался на потерю контрактов из-за санкций США

Россия потеряла нескольких заказчиков запусков на российских ракетах из-за санкции, введённых Вашингтоном против Москвы. Об этом сообщил гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

«Я знаю несколько подобных ситуаций, когда заказчики хотели бы лететь именно на наших ракетах, но из-за американских подлых санкций были вынуждены отказаться», — цитирует его ТАСС. По словам Рогозина, заказчикам приходилось отказываться от запусков, если в их аппаратах были комплектующие, произведённые в США.

Гендиректор компании отметил, что Роскосмос предлагает пусковые услуги и услуги по разработке космических аппаратов в интересах заказчика по привлекательной стоимости.

«Но незаконные санкции США вынуждают инозаказчиков либо отказываться от услуг России, либо искать с ней иные варианты решения своих вопросов», — подытожил Рогозин.

Ранее гендиректор Роскосмоса заявлял, что призывы американского миллиардера Илона Маска к терраформированию планет за счёт сброса термоядерных зарядов являются прикрытием для выведения ядерного оружия в космос.

фото: roscosmos.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх