ГлагоL

20 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Janovsky
    Ну мы же не знаем, какие там сценарии этот ГлавКлоун там пишет. Но если хоть какие-то следы мозгов там остались, то м...Киев готовит девя...
  • Boris Janovsky
    Нет, Б. лишает разума тех, кого хочет наказать. (Говорят)Киев готовит девя...
  • валерий тимофеев
    Чья бы корова мычала, а уж этого коверного молчала! Он по русски то говорит не очень, а укроповский вообще не знает, ...Зеленский: русски...

Россияне оказались не готовы переехать в новые города Сибири

Каждый пятый не верит, что там можно будет заработать больше денег.

Россияне оказались не готовы переехать в новые города Сибири
фото: pixabay.com

Менее половины россиян готовы переехать в новые города Сибири, которые предложил построить глава Минобороны Сергей Шойгу. Главными факторами для переезда респонденты, принявшие участие в опросе банка «Открытие», назвали гарантированную работу и высокую зарплату.

Согласно данным исследования, готовность переселиться на этих условиях выразили 41% россиян. При этом 51% респондентов заявили, что категорически не хотят жить в новых сибирских городах.

Порядка 12% опрошенных задумались бы о переезде при выплате подъемных средств свыше одного миллиона рублей, ещё 11% заинтересованы в комфортных условиях жизни и развитой городской инфраструктуры, и только 7% опрошенных готовы переехать просто так.

Главными причинами отказа стали плохой климат, слишком холодная погода, далекое географическое положение, а также категорическое нежелание людей менять свое место жительства. Кроме того, 20% не поверили в то, что смогут заработать в Сибири больше денег, чем они получают сейчас.

В целом положительно относятся к идее постройки новых городов в Сибири 40% респондентов, поскольку это поможет стране решать демографическую проблему.

Каждый четвертый (27%) отнесся к такому проекту негативно, сообщает РИА Новости.

В августе глава Минобороны Сергей Шойгу на встрече с научной общественностью в новосибирском Академгородке предложил построить в Сибири три, а лучше пять крупных городов.

Как писал «ГлагоL», по мнению министра, новые города можно построить между Братском и Красноярском, а также в районе Канска и Лесосибирска.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх