ГлагоL

«Я благодарна жизни за всё»: в память о Мари Фредрикссон

фото: REUTERS

Рак не щадит никого. Совсем никого. А надежда была. Надежда есть у каждого из нас, особенно если ты хочешь жить, творить и дарить возможность миллионам наслаждаться тем, что ты делаешь. Дарить смысл при помощи музыки и дарить надежду. Надежду на лучшее. 

10 декабря стало известно о смерти солистки группы Roxette Мари Фредрикссон. Она была музой для многих влюблённых. Её песни «It Must Have Been Love», «Joyride», «Look» и «Listen to your heart» стали гимнами для многих – сколько девичьих слез было пролито под эти знаменитые, наполненные романтикой, мотивы. Примерно столько же, сколько и было сыграно свадеб в лихие 90-е.

О смерти Мари Фредрикссон сообщили её близкие — муж Микаэль Болюс и двое детей.

«С большой грустью мы должны объявить, что один из наших самых больших и любимых артистов ушел. Мари Фредрикссон умерла утром 9 декабря в апартаментах,  где боролась со последствиями болезни», — говорится в заявлении семьи.

Её коллега, товарищ по легендарной группе Пер Гессле добавил: «Мое сердце и моя любовь сегодня рядом с тобой и твоей семьёй. Отныне многие вещи никогда не будут прежними».

Ни для кого не секрет, что с 2002 года певица боролась с опухолью головного мозга. Медики предупреждали о том, что шанс справиться с тяжелой болезнью тогда был равен всего 20 процентам, но ей удалось выздороветь после длительного и изнурительного курса лечения, которое не прошло бесследно для здоровья. На это время группа прекратила гастроли – борьба с болезнью и её последствиями заняла в общей сложности 17 лет. Но Мари нашла в себе силы вернуться на сцену, воссоединение коллектива произошло в 2011 году.

«Она была потрясающей. Я не знаю, сколько сотен концертов мы провели за последние пять лет, но это стало возможно только благодаря её неутомимой энергии, ее желанию жить и дарить музыку людям, — говорил её коллега по группе в 2018 году. — Ее доктор сказал, что она никогда не сможет выступать, однако Мари пела, превозмогая боль, выходя на сцену на протяжении нескольких лет».

Несмотря на многочисленные попытки вернуться к нормальной жизни, в 2016 году певица все же была вынуждена отказаться от гастролей и записи новых песен — врачи  заявили, что по состоянию здоровья Мари больше не сможет выступать.

В своей автобиографии 2015 года Мари писала, что была вынуждена смириться с последствиями страшной болезни.

«Наконец-то я примирилась с тем, какую травму моему здоровью нанесло изнурительное лечение. Вот так все и получилось, - написала она в  своей автобиографии под названием «Любовь к жизни».  — Я потеряла много лет из-за болезни. Но каждый день я благодарна жизни за все: за то, что мне был дан шанс продлить счастье видеть родных и близких на несколько лет. И благодарна за то, что я все еще могу петь».

19
Загрузка...

Гости передачи на НТВ подрались из-за закона об оскорблении чувств верующих

Спор между членом Общественной палаты Павлом Пожигайло и журналистом Анатолием Барановым об оскорблениях чувств верующих перерос в потасовку в эфире программы «Место встречи» на телеканале НТВ. Отрывок записи был опубликован в соцсети Facebook.

Как уточняет «РИА Новости», во время обсуждения соответствующего законопроекта Пожигайло попросил присутствующих высказываться более аккуратно и заявил, что большинство граждан России исповедуют православие.

После этого член Общественной палаты обратился к прервавшему его Баранову со словами: «Товарищ мракобес, помолчите». Журналиста возмутило это высказывание и он ударил оппонента кулаком в лица. В ответ Пожигайло замахнулся на Баранова ногой.

После мужчин разняли и ведущий призвал Баранова извиниться.

Фото: снимок из записи передачи «Место встречи»

Загрузка...
Загружается...
наверх