ГлагоL

На Украине заявили о подготовке марша на Крым

Фото: скриншот/youtube

Глава «Меджлиса крымскотатарского народа» (экстремистская организация, запрещённая в РФ) Рефат Чубаров заявил, что планируется устроить поход на Крым. Он назвал эту акцию «Марш достоинства» и отметил, что она будет мирной. Дату проведения мероприятия он обещал назвать позже. 

В качестве цели шествия Чубаров назвал помощь международным организациям воплотить в жизнь принятые ими решения в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Крымский политолог Владимир Джаралла заявил, что объявленная подготовка марша напоминает спектакль, итог которого заранее известен.  

«Эта организация живёт на подачки-гранты, и потому для их получения должна проявлять активность. Тем более сейчас, когда наметившееся потепление отношений с Россией отодвигает радикалов на второй план», — цитирует политолога РИА Новости.

Джаралла отметил, что личное благосостояние участников этой организации напрямую зависит от получаемого финансирования.

По словам главы комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачёва, даже если представить реализацию подобного марша, то это будет действие против крымского населения, тех, кто самостоятельно определил свою судьбу. Парламентарий напомнил, что крымские татары, оставшиеся на полуострове, имеют права и свободы, которые были недоступны им в то время, когда Крым входил в состав Украины.

Крым вернулся в состав России по результатам проведённого в 2014 году референдума, на котором абсолютное большинство местных жителей высказались за воссоединение с РФ. Киев не признал итоги референдума и считает полуостров временно оккупированной территорией Украины.

14
Загрузка...

Гости передачи на НТВ подрались из-за закона об оскорблении чувств верующих

Спор между членом Общественной палаты Павлом Пожигайло и журналистом Анатолием Барановым об оскорблениях чувств верующих перерос в потасовку в эфире программы «Место встречи» на телеканале НТВ. Отрывок записи был опубликован в соцсети Facebook.

Как уточняет «РИА Новости», во время обсуждения соответствующего законопроекта Пожигайло попросил присутствующих высказываться более аккуратно и заявил, что большинство граждан России исповедуют православие.

После этого член Общественной палаты обратился к прервавшему его Баранову со словами: «Товарищ мракобес, помолчите». Журналиста возмутило это высказывание и он ударил оппонента кулаком в лица. В ответ Пожигайло замахнулся на Баранова ногой.

После мужчин разняли и ведущий призвал Баранова извиниться.

Фото: снимок из записи передачи «Место встречи»

Загрузка...
Загружается...
наверх