ГлагоL

20 733 подписчика

Свежие комментарии

  • Лариса Грищенко (Калашникова)
    проще их не завозить вагонами. миллионами.ФСБ задержала в М...
  • Владимир Шабалин
    Да надоел уже этот анальный. Чего писать ? Сидит и пусть продолжает тихо сидеть. Писать больше не о чем что-ли ? ...Захарова нашла не...
  • Татьяна Евстафьева
    Ещё одна ошибка "дезогруппы" ,созданной спецслужбами НАТО для проведения операции (в переводе с английского на русски...Захарова нашла не...

США решили не использовать российские аппараты ИВЛ после пожаров в больницах

США решили не использовать российские аппараты ИВЛ после пожаров в больницах

Власти США приостановили использование российских аппаратов искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ) «Авента-М» до установления причины пожара в больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге, пишет «РИА Новости» со ссылкой на агентство по чрезвычайным ситуациям США (FEMA).

Как отметили представители ведомства, российские аппараты доставлялись на склады в штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси, поскольку во время поставки именно там прогнозировалось острая нехватка аппаратов ИВЛ. Теперь в целях предосторожности штаты возвращают вентиляторы в FEMA. 

«Результаты расследования, проводимого российскими властями в связи с пожаром в Санкт-Петербурге, поможет нам принять решение относительно любого будущего использования аппаратов ИВЛ», — говорится в сообщении.

В ведомстве также заверили, что после стабилизации ситуации с коронавирусом аппараты оказались не востребованы и их оставили в резерве на случай ухудшения обстановки в Нью-Йорке и Нью-Джерси.

Накануне, 12 мая, в реанимационном отделении больницы Святого Георгия в Санкт-Петербурге произошёл пожар, погибли пять пациентов. По предварительным данным, причиной инцидента стало загорание одного из аппаратов ИВЛ, произведённого на Уральском приборостроительном заводе.

Аналогичными аппаратами ИВЛ была оснащена 50-я больница им. С. И. Спасокукоцкого в Москве, где возник пожар 9 мая. Власти Петербурга приняли решение не использовать изготовленные на предприятии аппараты до выяснения причин произошедшего.

Фото: wikipedia.org

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх