ГлагоL

В Крыму предложили США помочь Украине признать полуостров российским

фото: Мария Деркунская

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков предложил США помочь Украине признать Крым российским, потому как другой роли в этом вопросе у американских властей быть не может.  

«США никакого отношения к Крыму не имеют. Какие вообще могут быть разговоры с участием США по возвращению Крыма Украине? Единственное, что могут сделать американские власти, так это помочь Украине признать Крым составной частью России», — цитирует Цекова РИА Новости.

Как ранее писал МТ «ГлагоL», накануне президент Украины Владимир Зеленский в интервью изданию Monde заявил, что США могут помочь Киеву в ситуации вокруг Крыма. В частности, он считает, что площадкой для обсуждения вопроса возвращения полуострова могло бы стать создание международного формата с участием лидеров Украины, России и США.

Крым стал российским регионом после проведённого там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей Республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. 

0
Загрузка...

Гости передачи на НТВ подрались из-за закона об оскорблении чувств верующих

Спор между членом Общественной палаты Павлом Пожигайло и журналистом Анатолием Барановым об оскорблениях чувств верующих перерос в потасовку в эфире программы «Место встречи» на телеканале НТВ. Отрывок записи был опубликован в соцсети Facebook.

Как уточняет «РИА Новости», во время обсуждения соответствующего законопроекта Пожигайло попросил присутствующих высказываться более аккуратно и заявил, что большинство граждан России исповедуют православие.

После этого член Общественной палаты обратился к прервавшему его Баранову со словами: «Товарищ мракобес, помолчите». Журналиста возмутило это высказывание и он ударил оппонента кулаком в лица. В ответ Пожигайло замахнулся на Баранова ногой.

После мужчин разняли и ведущий призвал Баранова извиниться.

Фото: снимок из записи передачи «Место встречи»

Загрузка...
Загружается...
наверх