ГлагоL

20 736 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolay Kuchkov
    конечно.Ваше дело,я бы не стал вешать ярлыки-время покажет...Михаил Пореченков...
  • Vyacheslav Bachurin
    Так и осталась вульгарной дуройВнебрачная дочь К...
  • сергей Бахарев
    как они все ломятся к кормушке , под лозунгом все для народа а сами сядут в кресло и сразу о нас забудут«Настоящий» Борис...

Интерес россиян к политике упал до минимума за 17 лет

При этом растет интерес к общественной жизни.

Интерес россиян к политике упал до минимума за 17 лет
фото: Киселев Сергей/Агентство «Москва»

Снижение политической активности россиян достигло минимума за 17 лет. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Согласно опросу, о планах участвовать в сентябрьских выборах заявили только 22% респондентов. При этом в 2004 году 55% опрошенных заявили о своей политической активности.

Кроме того, за 17 лет число тех, кто проводил избирательные кампании, сократилось с 8 до 6%. Количество граждан, принимающих участие в митингах и пикетах, также за это время сократилось с 8% до 3%.

Исследование показало, что самыми активными в общественной жизни россияне были в 2004 и 2007 годах. Наиболее пассивно граждане вели себя в 2006 и 2011 годах.

В 2021 году свое нежелание участвовать в общественной и политической жизни россияне чаще всего объясняли отсутствием времени и доверием президенту страны, сообщает РБК.

При этом за 17 лет в два раза выросла активность россиян по участию в коллективных обращениях/петициях (с 4 до 8%) и удвоилось число соотечественников, собирающих средства для нуждающихся людей (с 9 до 20%).

Как писал «ГлагоL», исследование Левада-Центра (организация, признанная иноагентом на территории РФ) показало снижение рейтинга доверия президенту России Владимиру Путину. Согласно опросу, только 31% россиян назвали главу государства политиком, которому они больше всего доверяют. При этом месяцем ранее этот показатель был на 2 п. п. выше и составлял 33%.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх