ГлагоL

20 735 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай
    Мы дружно не пошли на выборы, вот и результат.Матвиенко прокомм...
  • Сергей Лахов
    На то и интернет, чтобы всё и вся сливать. И дыма без огня не бывает. да и зачем выслушивать. Каждый будет оправдыват...Михаил Пореченков...
  • Леонид Пиган
    Мля,таки лидирует....Партейка по своей сути-антинародная,таки мощно лидирует...Кто в это поверит?Что мы дружно прогол...Матвиенко прокомм...

Памятник борщу появится в Киеве

Жители Украины считают это блюдо неотъемлемой частью нематериального культурного наследия страны.

Памятник борщу появится в Киеве
фото: freepik.com

Памятник борщу установят на одной из улиц в центре Киева, так как это блюдо является одним из символов украинской идентичности.

Спонсором создания монумента выступает шеф-повар Евгений Клопотенко. Он пояснил, что на Украине уже есть памятники в честь пончиков, соленых огурцов, арбузов, мороженого, а вот в честь борща — неотъемлемой части нематериального культурного наследия страны, нет.

«Борщ — это культурное достояние украинцев, которое надо прославлять», — заявил шеф-повар.

Его идею поддержал секретарь Киевского городского совета, заместитель мэра города Владимир Бондаренко. По его мнению, новый арт-объект поможет развитию гастрономического туризма.

Ранее золотой монумент борщу установили в Курске, что вызвало критику и возмущение на Украине.

Как писал «ГлагоL», борщ был включён в список десяти вошедших в историю блюд российской кухни по версии интернет-платформы «Google искусство и культура». В материале указано, что по традиционному рецепту борщ варили с борщевиком, однако со временем этот ингредиент заменили другими, а слово «борщ» стало собирательным для супов с кислым вкусом.

При этом в мире до сих пор не прекращаются дискуссии о национальной принадлежности этого блюда. Так, в 2020 жителей Украины возмутил пост телеведущего Андрея Бочарова о «русском борще». Они утверждали, что россияне «украли» блюдо.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх