Бойцу MMA Олейнику предстоит операция после победы над Грином

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Российского бойца MMA Алексея Олейника прооперируют после поединка с американцем Морисом Грином на шоу UFC 246 в Лас-Вегасе из-за травмы сухожилия.

Об этом он рассказал в интервью «Спорт-Экспресс».

«У меня произошла одна нехорошая вещь за две недели до боя. Лежал на диване, начал вставать, ногу внезапно заклинило. Нашли что-то нехорошее, нужно будет сделать небольшую операцию», — признался Олейник.

Спортсмен пояснил, что хирургическое вмешательство будет небольшим, «по типу артроскопии». По словам Олейника, у него отвалился маленький кусочек кости, который мешает сухожилию сгибаться, и в определённые моменты у него может «заклинивать ногу».

По прогнозам врачей, восстановление не займёт много времени, и уже через несколько месяцев Олейник будет снова готов выйти на ринг.

Поединок между Олейником и Грином состоялся 19 января. Россиянину удалось одержать досрочную победу во втором раунде благодаря успешно проведённому болевому приёму. Сейчас на счету спортсмена 58 побед, 13 поражений и 1 ничья в ММА.

Ранее МТ «ГлагоL» писал, что ирландский боец смешанного стиля Конор Макгрегор получил по $2 млн за каждую секунду боя с американцем Дональдом Серроне.

фото: Mark J. Rebilas-USA TODAY Sports / REUTERS

Источник ➝
Загрузка...

Три космические ракеты «Протон-М» вернут с Байконура в Москву из-за брака в деталях

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Три ракеты-носителя тяжёлого класса «Протон-М» вернут для замены бракованных деталей с космодрома Байконур в Центр Хруничева.

Об этом 10 апреля рассказал источник в ракетно-космической отрасли.

«Проанализировав ситуацию, специалисты пришли к выводу, что замена комплектующих на трех ракетах «Протон-М», находящихся на Байконуре, может быть сделана только в заводских условиях», — цитирует «РИА Новости» источник. Две ракеты отправили по железной дороге в Москву на днях. Третью вывезут позже, отметил он.

Если исходить из графика ремонтных работ, то ракеты обеспечат запуск спутников «Экспресс» в конце июля.

Некачественные комплектующие, произведенные в 2015-2016 годах, выявили в марте, сообщал «ГлагоL». Из-за этого перенесен первый в 2020 году запуск ракеты-носителя «Протон-М» со спутниками связи «Экспресс-80» и «Экспресс-103».

В ноябре госкорпорация «Роскосмос» расторгла контракт с Центром Хруничева на производство первой заказанной ракеты-носителя «Ангара-1. Причины этого не разглашались.

фото: roscosmos.ru

Популярное в

))}
Loading...
наверх