ГлагоL

20 732 подписчика

Мигрантов вывезли из общежития в Бужаниново после схода жителей

Накануне жители организовали сход и требовали выселить гастарбайтеров.

Мигрантов вывезли из общежития в Бужаниново после схода жителей
фото: vk.com/sergiev_posad

Предприятие «Экоокна», где работали мигранты, подозреваемые в изнасиловании и убийстве 65-летней жительницы подмосковного села Бужаниново, вывезло своих работников из общежития. Накануне с таким требованием на улицы вышли местные жители.

Как пишет «Лента.ру», такой шаг был принят руководством предприятия, чтобы избежать самосуда.

«Экоокна» выделили целое общежитие под таджиков, работающих у них, и после происшествия вывезли их на машинах из него куда-то, сегодня общежитие уже пусто, —

рассказала местная жительница.

Они отметили, что раньше власти пообещали отдать общежитие россиянам, работающим на предприятии. Однако в результате село наводнили мигранты, которые «пялятся на детей и домогаются женщин и девушек», утверждают местные жители.

Как писал «ГлагоL», после резонансного убийства пенсионерки жители Бужаниново организовали сельский сход, на котором требовали выселить мигрантов из общежития. Позже к ним вышли власти посёлка и пообещали держать под контролем расследование преступления.

Тело пенсионерки нашли 13 сентября в лесу недалеко от СНТ, где она жила. По подозрению в убийстве задержаны два человека — гражданина Таджикистана 1984 и 1988 годов рождения.

На ситуацию отреагировал и глава Подмосковья Андрей Воробьёв. Он пообещал, что общежитие, где жили мигранты, будет закрыто сегодня.

Есть преступления, которые вызывают особенный резонанс своей циничностью, жестокостью и потому что у людей, действительно, накипело, —

говорится в Telegram-канале губернатора.

Воробьёв подчеркнул, что безопасность местных жителей не должна ставиться под угрозу.

Ссылка на первоисточник
наверх