ГлагоL

20 744 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Ларионов
    Завкафедрой Труда, а говорит про праздники :-) но тогда сделайте праздничные выплаты тем кто на сдельной и не может р...Новогодние праздн...
  • Андрей Корытько
    а ты где взял дэвайс ?у китайца спёр?В Крыму ответили ...
  • Андрей Корытько
    в основном ИваныВ Крыму ответили ...

Британские политики описали сценарий войны с Россией

Британские политики описали сценарий войны с Россией

Комитет по обороне Палаты общин Великобритании опубликовал отчёт о состоянии бронетанковых подразделений вооружённых сил страны с описанием сценария возможного конфликта между королевством и Россией.

«Если бы британской армии пришлось сражаться с равным противником, под которым подразумевается Россия, в Восточной Европе в ближайшие несколько лет, наши солдаты, будучи, несомненно, всё ещё одними из лучших в мире, к глубокому стыду были бы вынуждены идти в бой, используя устаревающую и даже устаревшую бронетехнику», — говорится в документе, опубликованном на сайте парламента.

В отчёте парламентариев указывается, что большинству этих машин больше 30 лет: у них очень низкая механическая надёжность и огневая мощь. По мнению британских парламентариев, Минобороны страны и армейское руководство знали о необходимости обновления парка военной техники, но не предприняли мер. Это, в свою очередь, «влияет на общий потенциал и боевую мощь армии, особенно перед лицом потенциального равного противника, такого как Россия», отмечается в документе.

Парламентарии указали, что с 1980-х годов парки боевых машин британской армии всё больше сокращаются. В 1990 году у Великобритании было 1200 боевых танков, сегодня — 227. При этом оставшиеся нуждаются в срочной модернизации.

Кроме того, парламентарии упомянули новейший танк «Армата» и создание в России улучшенной брони для других боевых машин. Они усомнились в способности британского танка Challenger 2 «противостоять этой новой угрозе». Кроме того, отмечается, что он также уступает и аналогичным боевым машинам стран-союзников по НАТО.

В отчёте также приводится анализ бригадного генерала Беном Барри, который уверен в том, что специальная сокращённая дивизия, которая сейчас создаётся, «не сможет победить современную российскую бронетанковую дивизию, а скорее окажется превзойдённой».

Ранее эксперт издания The National Interest  Майкл Пек заявил, что каждый российский надводный вооружён гиперзвуковыми противокорабельными ракетами, и это кошмарный сценарий, о котором ВМС США предпочли бы не думать. Он отметил, что дальность действия «Циркона» составляет тысячу километров, что выше, чем у американских ракет «Гарпун, писал «ГлагоL».

фото: pixabay.com

Картина дня

наверх