ГлагоL

20 780 подписчиков

Свежие комментарии

Врач-диетолог рассказала о том, какое мороженое полезно

Врач-диетолог рассказала о том, какое мороженое полезно

Врач-диетолог ФИЦ питания и биотехнологии, кандидат медицинских наук Наталья Денисова рассказала, на что обращать внимание при покупке мороженого и сколько его можно съесть за один раз.

Медик объяснила, что сейчас в магазинах настоящее мороженое на ценниках обозначается буквами «БЗМЖ» — без заменителя молочного жира. По словам Денисовой, на продукте с добавлением растительных жиров должно быть написано: «мороженое растительно-сливочное» или «мороженое с растительным жиром».

Тем, кто любит пломбир, нужно знать, что в таком мороженом должно быть не менее 12% молочного жира, чуть меньше в сливочном — от 8% до 11,5%. Молочное и кисломолочное мороженое содержит не больше 7,5% молочного жира. Если мороженое приготовлено из смеси молочного и растительного жиров, то массовая доля жира должна составлять не больше 12%. Чем выше процент жирности, тем более жёлтым будет цвет лакомства, указала врач.

Как отметила диетолог, в жаркий летний день мороженое может заменить полноценный приём пищи, так как он очень калориен, и сбалансирован по содержанию основных пищевых веществ. Кроме того, изготовленное из натурального молока обеспечит витамином В2 и кальцием.

Денисова советует отдавать предпочтение мороженому, изготовленному из натурального молока и других натуральных компонентов, пишет «АиФ».

Ранее врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что в жару лучше отказаться от мороженого, так как при его чрезмерном употреблении можно переохладить полость рта и глотку. Как указал медик, летом люди едят это лакомство не из-за вкусовых пристрастий, а чтобы почувствовать прохладу.

фото: pixabay.com

Картина дня

наверх