ГлагоL

20 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    Все, что смогла достичь эта ЖУРНАШЛЮШКА-СВЕРКНУТЬ ЛЯЖКАМИ И ПОКАЗАТЬ ПОЛНУЮ ТУПОСТЬ !Журналистка Хэдли...
  • Сергей Васильевич
    "Согласно материалам Росгосстрах банка, на которые ссылается «РИА Новости», 33% россиян потратили на свой отпуск в эт...Более трети росси...
  • Владимир Руднев
    Судить хотя бы за измену обещания "до конца быть преданным делу Ленина и партии.."Зюганов призвал о...

Защищавший Сафронова адвокат Иван Павлов уехал из России

Весной ему предъявили обвинение в разглашении тайны следствия.

Защищавший Сафронова адвокат Иван Павлов уехал из России
фото: пресс-служба Басманного суда/Агентство «Москва»

Адвокат Иван Павлов, защищавший в суде интересы журналиста, советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова, сообщил, что покинул Россию. Юрист уточнил, что пока находится в Грузии.

Павлов признался, что много ему теперь придётся начинать с нуля.

Теперь я эмигрант. Пока в Грузии — стране, с которой меня многое связывает. Здесь родилась моя мама, похоронен мой дед, здесь я прожил три года в детстве, ходил в школу… Многое придется начинать с нуля, —

написал он в своём Telegram-канале.

Он отметил, что продолжить заниматься адвокатской практикой. По словам юриста, за границей он живёт временно, а «своё настоящее и будущее» связывает только с Россией.

Адвокат признался, что из-за уголовного дела ему было запрещено пользоваться телефоном и интернетом, общаться с подзащитным и с некоторыми коллегами.

Запреты, которые были наложены на меня в связи с уголовным делом, постепенно сделали мою работу невозможной. <…> Запреты не касались лишь одного — возможности уехать из страны. Это был знак, указывающий на выход, —

добавил юрист.

Этой весной Павлова обвинили в разглашении тайны следствия в связи с делом Сафронова.

Обвинение связано с двумя эпизодами: когда юрист передал газете «Ведомости» постановление о привлечении журналиста в качестве обвиняемого и когда он сообщил СМИ о появлении в деле показаний секретного свидетеля.

Павлов специализировался в оправдании обвиняемых в госизменах и шпионаже. Помимо дела Сафронова, адвокат вёл дела Карины Цуркан и физика Валерия Голубкина.

ФСБ задержала Ивана Сафронова 7 июля прошлого года. Он обвиняется в государственной измене. Весь последний год журналист находится в СИЗО «Лефортово». По версии следствия, в 2012 году Сафронов был завербован спецслужбами Чехии, а в 2017-м по их заданию передал секретные сведения «о военно-техническом сотрудничестве России с одним из североафриканских государств и действиях российских вооруженных сил на Ближнем Востоке».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх