Последние комментарии

  • Аволина Власова
    То что у девочки - диагноз, узнала только сейчас. Но это было видно уже вначале пиара. Кто, вообще, позволил ей начат...Грета Тунберг: человек года и реинкарнация Данко
  • Александра
    На самом деле с депрессией сталкиваются многие, но не все ее признают. Да, кубики продаются. В любом поисковике напиш...Учёные нашли простой способ избавиться от депрессии
  • Александра
    Кубики SOLVIK психолога Виктории Соловьевой дают возможность каждому человеку, кто с ними занимается, почувствовать н...Опрос: каждый второй россиянин доволен своей жизнью

В Дании опубликовали «шокирующие экономические прогнозы» на 2020 год

фото: pixabay.com

Датский Saxo Bank опубликовал «шокирующие прогнозы» на 2020 год. Речь идет о маловероятных и недооцениваемых событиях, которые могут нанести серьезный удар по финансовым рынкам. Об этом во вторник, 3 декабря, пишет РБК.  

В частности, чтобы профинансировать новые расходы администрации президента США Дональда Трампа, придется раздуть до неимоверной величины дефицит бюджета.

Однако также есть вариант, что по мере углубления стимулирующих мер резко вырастет инфляция, и с рынка начнут уходить так называемые «компании-зомби». При этом понимание того, что ФРС будет держать процентную ставку предельно низкой, приведет к резкой девальвации американской валюты во всем мире. 

Другой прогноз касается возможного кризиса в США на фоне экономического спада. По мнению экспертов, если Трамп поймет, что ему грозит поражение на выборах, он может перестроить систему налогообложения бизнеса в пользу внутреннего производства. Он отменит все существующие пошлины, а вместо них введет 25% НДС на всю валовую выручку на американском рынке, полученную за рубежом.   

В свою очередь европейский ЦБ, наоборот, может неожиданно поднять ставки, но сохранить их отрицательными по депозитам. Такое решение экономисты объяснят угрозой банковскому сектору, что заставит правительства некоторых стран также вывести учетную ставку в плюс при переходе на фискальное стимулирование экономики. 

Что касается России, то для нее следующий год может стать удачным, если ОПЕК и Москва объявят о новом сильном сокращении добычи нефти. В этом случае стоимость Вrent вернется к отметке $90 за баррель, а российский бюджет, сбалансированный из расчета цены Urals в $49, получит огромные доходы.

В результате произойдет замедление роста неприбыльных сланцевых предприятий и активизация спроса в Азии.

Ранее во вторник стало известно, что по мнению министров стран — членов Организации государств-экспортеров нефти, в США завершился «золотой век» добычи сланцевой нефти. 

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх