Сергей Собянин открыл «Спасскую башню»

В пятницу, 23 августа, мэр Москвы Сергей Собянин открыл 12-й фестиваль военных оркестров «Спасская башня» и поприветствовал его участников.

«Как обычно, фестиваль проходит рядом с празднованием дня города, в этом году он его предваряет. Фестиваль «Спасская башня» объявляется открытым!» — цитирует мэра «РИА Новости».

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Собянин выразил благодарность военным оркестрам «за праздник, который дарят москвичам».

«Вы не ограничиваетесь выступлениями на Красной площади, вы идёте к москвичам - идёте в парки, скверы, на Поклонную гору, на ВДНХ. В нем так или иначе участвуют и детские коллективы, будет участвовать коллектив проекта «Московское долголетие», — сказал мэр.

Он также посчитал символичным, что в этом году фестиваль совпал с празднованием 350-летия российского флага.

В этом году на фестиваль «Спасская башня» приехало рекордное число участников, среди которых более тысячи зарубежных музыкантов из Китая, Италии, Японии, Турции, Норвегии и других стран. Всего на Красной площади выступят 30 военных оркестров из 12 стран мира.

Напомним, что «Спасская башня» проходит в Москве ежегодно. В его программе военная, классическая, народная и эстрадная музыка, парадные дефиле военных оркестров и танцевальные шоу. В этом году фестиваль завершится 1 сентября.

Источник ➝
Загрузка...

Определился участник «Евровидения-2020» от Украины

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

На музыкальном конкурсе «Евровидение-2020», который пройдёт 12 мая в Роттердаме, Украину будет представлять музыкальная группа Go-A.

Исполнители победили в финале национального отбора, который прошёл в субботу, 22 февраля.

За право выступить в финале конкурса боролись ещё пять исполнителей: певица Jerry Hail (Яна Шемаева), KRUТЬ (Марина Круть), певцы David Axelrod, Khayat (Андрей Хайат) и группа Tvorchi.

65-е по счету «Евровидение» пройдёт с 12 по 16 мая в концертном зале Ahoy. Логотипом стал круг из флагов 41 страны, а девизом — «Откройся» (Open Up). Нидерланды получили право на проведение «Евровидения» в этом году после того, как в 2019 конкурс выиграл Дункан Лоуренс с песней Arcade.

В прошлом году Украина в конкурсе не участвовала из-за скандала вокруг украинской певицы Maruv (Анна Корсун). Артистка выиграла национальный отбор на «Евровидение», но не поехала представлять страну. После победы Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) выставила ей жёсткие условия, включая ряд политических требований. Принять их певица отказалась. В результате организаторы отбора предложили поехать на «Евровидение-2019» финалистам, занявшим второе и третье места, но они это также отказались.

Ранее композитор Игорь Крутой назвал имя самого достойного артиста, который сможет представить Россию на международном песенном конкурсе Евровидение-2020 в Нидерландах.

фото: Eurovision

наверх