Александра Маринина представила свой юбилейный роман

Российская писательница Александра Маринина представила на пресс-конференции в Москве свой 50-й детективный роман «Другая правда». Его главной героиней снова стала оперативник с Петровки Анастасия Каменская.

Сюжет писательница взяла из реальной жизни: Анастасия Каменская изучает старое уголовное дело по реальному преступлению, за которое осужденный отбывает наказание в исправительном учреждении. Молодой журналист Пётр Кравченко сомневается в справедливости наказания, он уверен - тройное убийство нечестные следователи «повесили» на невиновного человека.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

фото: РИА Новости

«Книга может быть интересна тем, кто жил в 90-е и помнит 90-е, - рассказала Маринина. - В книге я описываю процесс изучения уголовного дела. Само дело реальное. Передо мной стояла очень нестандартная задача: дело, которое я изучала, было неполное. Были изъяты некоторые документы, протоколы допроса». 

Писательница также призналась, что около пяти лет нет читала критические статьи на свои произведения, так как это совсем не помогает ей в работе над будущими книгами. Дважды она даже пережила творческий кризис, выйти из которого ей помогли тренировки мозга. Самым сложным в творческом процессе Маринина считает написание первой фразы, а настоящее счастье она испытывает, когда ставит последнюю точку.

фото: РИА Новости

«Начинается [книга] с чего угодно: много читаю, все подряд смотрю - фильмы и сериалы, - поделилась писательница источниками вдохновения. - Смотрю-смотрю, что зацепит мозг, чтобы интересно было подумать об этом. Потом три-пять-восемь месяцев [мысль] обрастает. [Сюжет] может прийти из услышанного слова в очереди за хлебом».

Александра Маринина закончила Академию МВД СССР и долгое время занималась изучением личности преступников, а также анализом и прогнозированием преступности. Со службы в Московском юридическом институте МВД России она ушла в звании подполковника милиции в 1998 году, а литературную деятельность начала семью годами ранее, написав детективную повесть «Шестикрылый Серафим» совместно с коллегой Александром Горкиным. С тех пор из-под её пера вышло более 30 произведений об Анастасии Каменской, которые легли в основу сериала с Еленой Яковлевой в главной роли, и ряд других детективных романов. Писательница считает, что «Другая правда», скорее всего, экранизирована не будет, поскольку большей частью состоит из разговоров.

Загрузка...

Определился участник «Евровидения-2020» от Украины

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

На музыкальном конкурсе «Евровидение-2020», который пройдёт 12 мая в Роттердаме, Украину будет представлять музыкальная группа Go-A.

Исполнители победили в финале национального отбора, который прошёл в субботу, 22 февраля.

За право выступить в финале конкурса боролись ещё пять исполнителей: певица Jerry Hail (Яна Шемаева), KRUТЬ (Марина Круть), певцы David Axelrod, Khayat (Андрей Хайат) и группа Tvorchi.

65-е по счету «Евровидение» пройдёт с 12 по 16 мая в концертном зале Ahoy. Логотипом стал круг из флагов 41 страны, а девизом — «Откройся» (Open Up). Нидерланды получили право на проведение «Евровидения» в этом году после того, как в 2019 конкурс выиграл Дункан Лоуренс с песней Arcade.

В прошлом году Украина в конкурсе не участвовала из-за скандала вокруг украинской певицы Maruv (Анна Корсун). Артистка выиграла национальный отбор на «Евровидение», но не поехала представлять страну. После победы Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) выставила ей жёсткие условия, включая ряд политических требований. Принять их певица отказалась. В результате организаторы отбора предложили поехать на «Евровидение-2019» финалистам, занявшим второе и третье места, но они это также отказались.

Ранее композитор Игорь Крутой назвал имя самого достойного артиста, который сможет представить Россию на международном песенном конкурсе Евровидение-2020 в Нидерландах.

фото: Eurovision

наверх