ГлагоL

20 777 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светочка Дернова
    Не способен это одно. А вот если в семье двое или трое детей, а компьютер один, вот это тоже беда. Мы еле пережили эт...Родители отметили...
  • Матрена Редькина
    Нам теперь про ее впечатления читать?! А как она эту поездку отрабатывать будет?Пересильд рассказ...
  • Полина Романова (железова)
    Ну, что вы, это все враки! правду говорит боящаяся жидкого чипирования Шукшина, два попа и ветеринар, которых они пиа...Заражённые COVID-...

Власти Москвы объяснили задержку выдачи результатов онлайн-голосования

Функция отложенного голосования привнесла новые особенности в реализацию блокчейна.

Власти Москвы объяснили задержку выдачи результатов онлайн-голосования
фото: Гришкин Денис/Агентство «Москва»

Объявление результатов онлайн-голосования на выборах в Госдуму в Москве было задержано, поскольку итоги пересчитывались несколько раз. Об этом 20 сентября сообщил глава столичного департамента информационных технологий (ДИТ) Эдуард Лысенко.

«Все к утру было пересчитано несколько раз на всякий случай в связи с тем, что у нас в отличие от всей страны была уникальная функция для людей — отложенное голосование», — цитирует его РБК.

По словам Лысенко, именно эта функция привнесла новые особенности в реализацию блокчейна, и специалистам «Лаборатории Касперского» было необходимо провести «многоракурсные и многовекторные проверки корректности цепочек», чтобы убедиться, что именно последний голос из внесенных был учтён.

«Качество в данном случае важнее скорости, чтобы быть уверенным, что все правильно посчитано», — резюмировал глава департамента.

Голосование на выборах в Госдуму проводилось с 17 по 19 сентября включительно. Оно проходило в одно время с региональными и муниципальными выборами. Кроме того, из-за пандемии коронавируса в Москве, а также еще шести субъектах — Курской, Нижегородской, Ярославской, Мурманской, Ростовской областях и Севастополе — было организовано дистанционное электронное голосование.

Новый состав депутатов избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов проходят по партийным спискам, еще 225 – по одномандатным округам в один тур. В состав 14 зарегистрированных федеральных списков кандидатов, выдвинутых партиями, были включены 3 812 кандидатов. В одномандатных избирательных округах зарегистрированы 2 020 кандидатов, 10 из которых стали самовыдвиженцы.

Ранее «ГлагоL» писал, что оглашение итогов выборов в Госдуму отложили до 24 сентября.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх