Бензиновая терапия общественных организаций

Я не очень верю в общественные движения и прочие штуки типа этого. Все эти «мы за все хорошее, против всего плохого» оказывались унылым сборищем лицемерных комедиантов, отчаянно заламывающих руки на публику. А без оной они часто поливают своих подзащитных самыми последними словами.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

И я даже не говорю про гранты и обыкновенно роскошные приемы благотворительных организаций, просто по своей сути они бестолковые, скучные и бесполезные показухи, вызывающие зевоту

Вся эта благотворительность и помощь на глобально-индустриальном уровне — просто бизнес, цель которого — бабосики.

Синие ведёрки — примерно та же самая фигня, их польза вне контекста хайпа всегда казалась сомнительной. Только сплошная суета в этом самом ведёрке. Долгое время я вообще помнил о них только то, что один из их активистов бегал по служебной машине в 2010 году. С тех самых пор они на долгое время ушли в моей голове в подкатегорию очередных общественников-грантососов, пусть и способных на, как это сейчас говорят, адовый отжиг.

Но недавний проект, проведенный создателем «Ведёрок» Петром Шкуматовым, дал основания посмотреть на них иначе. Суть темы — простая как два пальца, но в этом и её гениальность. Глава этих рыцарей без страха и упрека чесанул из Москвы на юг на машине. И не за тем, что хотел погреть пузо на солнце, а потому, что решил протестить бенз на заправках на пути в Сочи и обратно. И вот тут-то и идет самый трэш и угар. 

Недоливы, разбавленный бензин с непонятными присадками, растворяющими топливные шланги и вот это вот всё — это только малая часть всей истории проекта ББТ. Но веселая поездка из Москвы в Сочи — это только веселый визуал. А вот реальная польза в том, что по приезду в Москву они накрутили интерактивную карту поездки. 

Возможно, это звучит как разгром и шквал критики, но это совсем не так. «Синие Ведёрки» тут проявили редкий тип активности, действительно полезный. Я не люблю общественников и считаю их дармоедам (в лучшем случае) но тут я вынужден признать: в лице синих ведерок мы видим общественника, который иногда что-то может, а не только создавать хайп на пустом месте.

Да, остается вопрос: а почему никого не сажают, где органы и все такое. Но не нужно бросаться на людей с критикой, Петр Шкуматов вообще-то не прокурор и даже не народный депутат, и никаких санкций, кроме как сказать «Как же вам не стыдно!» усталым людям не заправках, применить не мог. Реально наказать недобросовестных продаванов паленого бензина можете уже вы. Просто перестаньте у них заправляться. 

Резюмируя: Большой Бензиновый Тест (хотя мне постоянно хочется сказать трест) — это годная идея, с полезным воплощением. Я со всей ответственностью могу посоветовать посмотреть видео, заучить карту и не рисковать влететь на ремонт на 300 штук и испорченным отпуском.  Зацените. Это просто офигенно. Для разнообразия.

Загрузка...

Определился участник «Евровидения-2020» от Украины

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

На музыкальном конкурсе «Евровидение-2020», который пройдёт 12 мая в Роттердаме, Украину будет представлять музыкальная группа Go-A.

Исполнители победили в финале национального отбора, который прошёл в субботу, 22 февраля.

За право выступить в финале конкурса боролись ещё пять исполнителей: певица Jerry Hail (Яна Шемаева), KRUТЬ (Марина Круть), певцы David Axelrod, Khayat (Андрей Хайат) и группа Tvorchi.

65-е по счету «Евровидение» пройдёт с 12 по 16 мая в концертном зале Ahoy. Логотипом стал круг из флагов 41 страны, а девизом — «Откройся» (Open Up). Нидерланды получили право на проведение «Евровидения» в этом году после того, как в 2019 конкурс выиграл Дункан Лоуренс с песней Arcade.

В прошлом году Украина в конкурсе не участвовала из-за скандала вокруг украинской певицы Maruv (Анна Корсун). Артистка выиграла национальный отбор на «Евровидение», но не поехала представлять страну. После победы Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) выставила ей жёсткие условия, включая ряд политических требований. Принять их певица отказалась. В результате организаторы отбора предложили поехать на «Евровидение-2019» финалистам, занявшим второе и третье места, но они это также отказались.

Ранее композитор Игорь Крутой назвал имя самого достойного артиста, который сможет представить Россию на международном песенном конкурсе Евровидение-2020 в Нидерландах.

фото: Eurovision

наверх