Госфильмофонд покажет кино бесплатно

В рамках акции «Ночь кино» 24 августа и в День российского кино 27 августа в  кинотеатре «Иллюзион» пройдут бесплатные киномарафоны, оргинизованные Госфильмофондом.

«24 августа Госфильмофонд России участвует во всероссийской акции «Ночь кино», а 27 августа отмечает День российского кино. В эти даты в недавно отремонтированном и модернизированном кинотеатре «Иллюзион», старейшем кинотеатре Москвы, мы устраиваем 20-часовые бесплатные киномарафоны для всех желающих - с творческими встречами, живой музыкой и видеоперфомансами. Старт сеансам нон-стоп 24 и 27 августа будет дан в 11:30 и 09:30, а финальные титры последнего фильма появятся на экранах только в 6 часов утра следующего дня», - сообщили в пресс-службе организации.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

фото: Москва24

Зрители смогут увидеть как картины из архива Госфильмофонда, так и совсем новые фильмы, вышедшие в этом году, среди которых «Бык» Бориса Акопова (2019 год, главный приз 30-го «Кинотавра» и Гран-При в Карловых Варах), «Жанна» Брюно Дюмона (2019 год, «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля) и сериал «Мертвое озеро» режиссера Романа Прыгунова. Кроме того, гости марафона смогут ознакомиться с ретроспективами Дзиги Вертова и Сергея Эйзенштейна, первым фильмом, снятым по комиксу, одним из первых кукольных мультфильмов в мире и отечественной фантастикой 20-30-х годов XX века.

«Показы уникальных немых фильмов из архивов Госфильмофонда начала XX века будут идти с музыкальным сопровождением оркестра, струнного квартета, фортепианного дуэта, хора, арфы, флейты и соло-саксофона», - отметили в Госфильмофонде.

Загрузка...

Определился участник «Евровидения-2020» от Украины

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

На музыкальном конкурсе «Евровидение-2020», который пройдёт 12 мая в Роттердаме, Украину будет представлять музыкальная группа Go-A.

Исполнители победили в финале национального отбора, который прошёл в субботу, 22 февраля.

За право выступить в финале конкурса боролись ещё пять исполнителей: певица Jerry Hail (Яна Шемаева), KRUТЬ (Марина Круть), певцы David Axelrod, Khayat (Андрей Хайат) и группа Tvorchi.

65-е по счету «Евровидение» пройдёт с 12 по 16 мая в концертном зале Ahoy. Логотипом стал круг из флагов 41 страны, а девизом — «Откройся» (Open Up). Нидерланды получили право на проведение «Евровидения» в этом году после того, как в 2019 конкурс выиграл Дункан Лоуренс с песней Arcade.

В прошлом году Украина в конкурсе не участвовала из-за скандала вокруг украинской певицы Maruv (Анна Корсун). Артистка выиграла национальный отбор на «Евровидение», но не поехала представлять страну. После победы Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) выставила ей жёсткие условия, включая ряд политических требований. Принять их певица отказалась. В результате организаторы отбора предложили поехать на «Евровидение-2019» финалистам, занявшим второе и третье места, но они это также отказались.

Ранее композитор Игорь Крутой назвал имя самого достойного артиста, который сможет представить Россию на международном песенном конкурсе Евровидение-2020 в Нидерландах.

фото: Eurovision

наверх