На Театральной олимпиаде в Японии открывается российская программа

24 августа открывается российская программа девятой Театральной олимпиады в Японии. Первым из показанных спектаклей стал «Сегодня.

2016», поставленный Александринским театром. «Сегодня. 2016» идет на Новой сцене Александринки, а зрителям в Японии покажут авторскую редакцию Валерия Фокина. Ее создали специально для показа на открытом воздухе.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Еще один спектакль, который покажут в Японии, — сценическая версия поэмы А. Блока «Двенадцать», режиссером которой является Антон Оконешников.

Сама олимпиада проходит в Тоге (префектура Тойама). Там также пройдет концерт тувинского ансамбля горлового пения «Алаш», который будет посвящен памяти музыканта и народного хоомейжи Республики Тыва Конгар-Оола Ондара (1962 - 2013).

Напомним, что Театральная олимпиада — это международный культурный форум, которому в этом году исполнилось 25 лет и который впервые проводится в России и Японии одновременно. Девиз фестиваля — «Творить, объединяя». Свои постановки на Олимпиаде покажут такие режиссеры, как Роберт Уилсон, Теодорос Терзопулос, Ярослав Фрет и другие.

Источник ➝
Загрузка...

Определился участник «Евровидения-2020» от Украины

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

На музыкальном конкурсе «Евровидение-2020», который пройдёт 12 мая в Роттердаме, Украину будет представлять музыкальная группа Go-A.

Исполнители победили в финале национального отбора, который прошёл в субботу, 22 февраля.

За право выступить в финале конкурса боролись ещё пять исполнителей: певица Jerry Hail (Яна Шемаева), KRUТЬ (Марина Круть), певцы David Axelrod, Khayat (Андрей Хайат) и группа Tvorchi.

65-е по счету «Евровидение» пройдёт с 12 по 16 мая в концертном зале Ahoy. Логотипом стал круг из флагов 41 страны, а девизом — «Откройся» (Open Up). Нидерланды получили право на проведение «Евровидения» в этом году после того, как в 2019 конкурс выиграл Дункан Лоуренс с песней Arcade.

В прошлом году Украина в конкурсе не участвовала из-за скандала вокруг украинской певицы Maruv (Анна Корсун). Артистка выиграла национальный отбор на «Евровидение», но не поехала представлять страну. После победы Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) выставила ей жёсткие условия, включая ряд политических требований. Принять их певица отказалась. В результате организаторы отбора предложили поехать на «Евровидение-2019» финалистам, занявшим второе и третье места, но они это также отказались.

Ранее композитор Игорь Крутой назвал имя самого достойного артиста, который сможет представить Россию на международном песенном конкурсе Евровидение-2020 в Нидерландах.

фото: Eurovision

наверх