ГлагоL

20 777 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светочка Дернова
    Не способен это одно. А вот если в семье двое или трое детей, а компьютер один, вот это тоже беда. Мы еле пережили эт...Родители отметили...
  • Матрена Редькина
    Нам теперь про ее впечатления читать?! А как она эту поездку отрабатывать будет?Пересильд рассказ...
  • Полина Романова (железова)
    Ну, что вы, это все враки! правду говорит боящаяся жидкого чипирования Шукшина, два попа и ветеринар, которых они пиа...Заражённые COVID-...

Стало известно, кто просверлил дыру в российском отсеке МКС

Отверстие в бытовом отсеке космического корабля было просверлено в условиях невесомости.

Стало известно, кто просверлил дыру в российском отсеке МКС
фото: roscosmos.ru

Появившееся в 2018 году отверстие в бытовом отсеке космического корабля «Союз МС-09» сделал человек, который не был знаком с данным аппаратом.

По словам источника ТАСС, одно из восьми обнаруженных отверстий оказалось сквозным, остальные насверлены словно с отскоками сверла. Он пояснил, что такое бывает при отсутствии упора из-за невесомости.

«То есть сверлил кто-то, не проходивший подготовку по устройству именно корабля Союз МС», — отметил собеседник агентства.

Он заверил, что подобные повреждения не могли нанести на Земле, так как корабль перед запуском не прошел бы испытания в вакуумной камере.

Кроме того, после обнаружения дыры всех российских космонавтов проверили на полиграфе, а астронавты NASA от нее категорически отказались. Предоставить российской стороне инструменты и сверла, которые имеются на МКС, американская сторона также отказалась.

30 августа 2018 года на МКС упало давление из-за утечки воздуха в бытовом отсеке «Союза МС-09». Корпус корабля был просверлен изнутри. Для компенсации утечки МКС регулярно требуется наддувать воздухом, азотом и кислородом.

Их запасы имеются как на станции, так и подвозятся с Земли на грузовых кораблях.

Как писал «ГлагоL», 31 июля в служебном российском модуле «Звезда» на Международной космической станции (МКС) упало давление до 154 миллиметров ртутного столба. Экипаж обнаружил трещину в корпусе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх