ГлагоL

Примаков пытался избавиться от Путина

Фото: REUTERS

Советник президента и бывший руководитель администрации Кремля Валентин Юмашев рассказал, что экс-премьер страны Евгений Примаков два раза пытался уволить с поста главы Федеральной службы безопасности (ФСБ) Владимира Путина.

По его словам, в 1998 году Путин отказался по поручению Примакова следить за лидером партии «Яблоко» Григорием Явлинским.

Будущий президент откровенно заявил Юмашеву, что если у лидера страны Бориса Ельцина такие же планы, то он покинет занимаемую должность.

Кроме того, незадолго до назначения первым заместителем главы администрации президента и за два года до вступления в должность главы государства Путин хотел оставить работу в Кремле.

Юмашев признался в интервью Владимиру Познеру, что Путин объяснил своё решение жёстким графиком без выходных и времени для семьи.

Ельцин 31 декабря 1999 года выступил с заявлением об отставке с поста президента России. Исполняющим обязанности президента стал Владимир Путин, занимавший на тот момент должность председателя правительства.

Ранее советник президента и бывший руководитель администрации Кремля Валентин Юмашев рассказал, почему именно Владимир Путин стал преемником Бориса Ельцина.

15
Загрузка...

Гости передачи на НТВ подрались из-за закона об оскорблении чувств верующих

Спор между членом Общественной палаты Павлом Пожигайло и журналистом Анатолием Барановым об оскорблениях чувств верующих перерос в потасовку в эфире программы «Место встречи» на телеканале НТВ. Отрывок записи был опубликован в соцсети Facebook.

Как уточняет «РИА Новости», во время обсуждения соответствующего законопроекта Пожигайло попросил присутствующих высказываться более аккуратно и заявил, что большинство граждан России исповедуют православие.

После этого член Общественной палаты обратился к прервавшему его Баранову со словами: «Товарищ мракобес, помолчите». Журналиста возмутило это высказывание и он ударил оппонента кулаком в лица. В ответ Пожигайло замахнулся на Баранова ногой.

После мужчин разняли и ведущий призвал Баранова извиниться.

Фото: снимок из записи передачи «Место встречи»

Загрузка...
Загружается...
наверх