ГлагоL

20 777 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светочка Дернова
    Не способен это одно. А вот если в семье двое или трое детей, а компьютер один, вот это тоже беда. Мы еле пережили эт...Родители отметили...
  • Матрена Редькина
    Нам теперь про ее впечатления читать?! А как она эту поездку отрабатывать будет?Пересильд рассказ...
  • Полина Романова (железова)
    Ну, что вы, это все враки! правду говорит боящаяся жидкого чипирования Шукшина, два попа и ветеринар, которых они пиа...Заражённые COVID-...

Зеленского назвали «идиотом у власти» из-за ситуации с ценами на газ

Украине необходимо переплатить более $6 млрд, чтобы заполнить газовые хранилища.

Зеленского назвали «идиотом у власти» из-за ситуации с ценами на газ

Экс-депутат Верховной Рады Евгений Мураев возложил ответственность за высокие цены на газ для украинцев на президента Украины Владимира Зеленского.

«Не хочется идиотов у власти называть идиотами и реально говорить, чем это закончится», — заявил он в эфире телеканала «НАШ».

Политик заверил, что в настоящее время украинские газовые хранилища наполовину пусты, и до конца года необходимо закачать более 10 млрд кубометров топлива. Он напомнил, что Москва предлагала Киеву прямой контракт на покупку газа по $175 за тысячу кубометров, но получила категорический отказ. Теперь же, чтобы заполнить газовые хранилища, Украине необходимо переплатить более $6 млрд.

«Почему мы будем теперь покупать по цене, которая поставит на колени всю нашу промышленность и население?», — обратился Мураев с вопросом к «Нафтогазу» и Зеленскому.

С 2015 года Украина перекупает российский газ у Европы. В «Нафтогазе» уверены, что прямой импорт газа из России поставит под угрозу суверенитет страны.

Как писал «ГлагоL», депутат Верховной рады от «Батькивщины», первый зампредседателя комитета по вопросам энергетики и ЖКУ Алексей Кучеренко заявил, что Киев оказался в крайне невыгодном положении в условиях рекордных биржевых цен на газ и отказа от прямого контракта с российским «Газпромом».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх