ГлагоL

20 777 подписчиков

Свежие комментарии

  • Матрена Редькина
    Нам теперь про ее впечатления читать?! А как она эту поездку отрабатывать будет?Пересильд рассказ...
  • Полина Романова (железова)
    Ну, что вы, это все враки! правду говорит боящаяся жидкого чипирования Шукшина, два попа и ветеринар, которых они пиа...Заражённые COVID-...
  • Юлия Графова
    Это их максимализм. Просто мало кто из них верит, что смерть это конец. Всегда нужно разговаривать с ребенком, показы...Жизнь – это здоро...

Чем заняться, если вырубили интернет

Интернет тоже внезапно смертен, хотя и временно. И даже, если у вас он работает безупречно, всегда может случиться авария.

Чем заняться, если вырубили интернет
фото: freepik.com

К сожалению, эту статью не прочтут те, кому она актуальна прямо сейчас. Но хорошо, что её читаете вы. Интернет тоже внезапно смертен, хотя и временно. И даже, если у вас он работает безупречно, всегда может случиться авария — и тут вы как раз поймёте, что у вас от него зависимость. И что большая часть вашей жизни проходит в сети, а когда её нет, то и жизнь замирает. Впрочем, даже в такой критической ситуации не стоит расстраиваться. Есть куча занятий, для которых не требуется интернет.

1. В первую очередь, сохраните эту статью. Или распечатайте и повесьте на стенку около роутера или компьютера. С одной стороны, это будет нечто вроде плана эвакуации при пожаре. С другой, у вас появится оберег. Как известно, всё плохое случается значительно реже, если ты заранее к этому подготовился. И по закону подлости, если вы готовы к отключению интернета, у вас его не отключат долгие годы. Зато могут отключить газ или снять колеса с машины — ведь к этому вы готовы не были.  Так что сохраняйте, печатайте вешайте.

2. Попробуйте вспомнить, что вы давно хотели сделать, но не было времени.

Или о чём вас давно просила жена. Иногда для этого достаточно просто принюхаться. Ну да, вот же! Мусорное ведро стоит переполненное третий день. И хотя вы умеете трамбовать мусор очередной пустой бутылкой, запах почему-то становится всё сильнее. Смело берите ведро и исполняйте супружеский долг. Кстати, покончив с ним, можно вспомнить и про остальные долги.

Чем заняться, если вырубили интернет
фото: freepik.com

3. Раз уж вы вынесли ведро, можно продолжить уборку в доме. Обычно, пока человек сидит в интернете, всё вокруг зарастает пылью и разным хламом. Самое время его разобрать. Начать можно со стола, на котором стоит монитор. Грязные стаканы и чашки отнести в кухню и вымыть. Пепельницу вытряхнуть, пустые бутылки, банки, сигаретные пачки, пакеты от чипсов и другого сухого корма выкинуть. Не мешает так же проветрить в комнате, пропылесосить, вытереть пыль. Если этому мешает разбросанная повсюду одежда, можно разобрать и её. А ту, которую не носили года три, смело выкинуть. Вы вообще удивитесь, сколько в комнате скопилось всего ненужного. Хотя, когда у человека бесперебойно работает интернет, ему почти ничего не нужно.

4. В компьютере тоже не мешает убраться. Многие хранят на рабочем столе кучу тяжелых файлов, картинки, музыку, фильмы — а это может тормозить работу компьютера. Удалите ненужное или перенесите с десктопа в папки на дисках, которые не называются С. На диске С тоже есть, что почистить. Например, всё, что есть в папке «temp»по адресу C:\Windows\temp. Если обнаружите там огромное количество файлов, всё равно не бойтесь удалить всё. И не удивляйтесь, если компьютер после этого начнёт работать быстрее: давно пора было вычистить папку временных файлов, и вообще это нужно делать хотя бы раз в месяц. Ещё не мешает открыть корпус и аккуратно пропылесосить внутри. Еще правильнее вытащить корпус на балкон и там как следует продуть феном (в холодном режиме, конечно). Но это можно делать лишь тем, кто знает, как открывать корпус и как потом воткнуть все провода туда, где они были.

Чем заняться, если вырубили интернет
фото: freepik.com

5. Остальные файлы и документы тоже не мешает разобрать, рассортировать, а ненужные удалить. Особенно это касается фото и видео. Некоторые любят снимать всё подряд, перекачивать на компьютер, а потом посмотреть один раз или вообще никогда. Можно прогуляться по этим залежам. Во-первых, вспомнятся разные приятные моменты (если, конечно, вы не судмедэксперт). Во-вторых, будет возможность поудалять кучу нерезких и неудачных кадров, сделанных, конечно, в максимальном разрешении. Они тоже жрут место на диске и заслуживают уничтожения.

6. У вас наверняка есть куча друзей, с которыми вы давно собирались встретиться, но «всё никак». Это потому, что у вас интернет исправно работал, зато сейчас самое время. Явно какие-то контакты есть в телефоне, а не в одних соцсетях. Выберите кого-то, по кому реально соскучились и договоритесь о встрече.  Хорошо проведёте время, потом проспитесь — а там, глядишь, и интернет восстановят.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх